当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热线工作

南昌市落实党风廉政建设 实施公务用车标识化管理

发布日期:2017-4-10 9:14:3    来源:南昌市12345

为了更加规范公务用车使用和管理的透明度,主动接受社会监督,落实中央厉行节约反对浪费的要求,深入推动党风廉政建设,维护党政机关的良好形象,根据南昌市人民政府2017317日第4次市长办公会的要求,全面启动我市公务用车统一标识管理工作。

按照相关要求,各单位要把公务用车标识化管理作为落实党风廉政建设的一项重要工作内容。全市公务用车要坚持“统一图样、分级实施、规范管理、公开监督”的原则,统一使用省机管局提供的标识图样。该管理办法将实行长效化机制,将标识化管理列入到全市公车管理督导和考核重要内容,如不按规定实施、故意遮盖标识、擅自损毁标识的,责令其限期整改并予以通报批评。

 

南昌市公务用车监督举报电话为12345政府服务热线,各县、区、开发区、新区不再另设监督电话,欢迎市民监督举报。对于群众反映的公车监督举报问题,12345政府服务热线有关工作人员将做好记录,有关线索移交给市级公车主管部门进行甄别核实。如确属公车私用的,按管理权限移送有关纪检机关处理。